La Chandeleur, coutume populaire très prisée
La Chandeleur 2011 a eu lieu le mercredi 2 février
Cette fête a des origines chrétiennes, les croyants célèbrent la présentation de Jésus au Temple de Jérusalem.
La Chandeleur est aussi la fête des crêpes.
Recette de la pâte à crêpes pour la Chandeleur
Cette recette de pâte à crêpes convient pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 3 min
Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 3 min
Liste des ingrédients
Découvrez en vidéo comment faire de la pâte à crêpes.
• 250g de farine
• 4 oeufs
• un demi-litre de lait
• 1 pincée de sel
• 50 grammes de beurre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl
À chacun sa recette : crêpe au sucre, crêpe à la confiture, crêpe au chocolat, crêpes Suzette, crêpes natures…
Découvrez en vidéo comment faire de la pâte à crêpes.
Superstition
Faites sauter une crêpe avec la poêle dans la main droite et une pièce dans la main gauche, si vous réussissez, cela vous portera bonheur pour toute l'année !
Petit conseil gourmand
N'attendez pas cette date, et régalez-vous de crêpes toute l'année.
Tous à vos poêles et que ça saute !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire