Déjà élu "cuisinier de l'année" par le Gault & Millau (5 toques).
Le chef de L'Assiette champenoise à Tinqueux, près de Reims, à moins d’une heure de Paris, a décroché le Graal le 24 février dans l'édition 2014 du Guide rouge.
En 2001, l’Assiette obtient sa première étoile, décernée par le Guide Michelin. Et en 2005 l’Assiette obtient sa deuxième étoile.
Arnaud est devenu, à 39 ans, le 27e chef à bénéficier des trois étoiles du Guide rouge, célèbre guide gastronomique.
L’Assiette Champenoise mêle le charme intemporel d’une belle maison bourgeoise et le design contemporain d’un hôtel-restaurant d’exception.
Parmi ses spécialités culinaires, signalons : Langoustines royales de Bretagne, pomme et gingembre, Turbot breton au vin jaune et Enfance et gourmandises. Et sa spécialité phare : le homard bleu aux pommes de terre. Et comme Arnaud est très attaché à sa région tous ses plats doivent se marier avec 2 ou 3 champagnes.
2014 a été son année!
Nos félicitations les plus gourmandes !
Quelle est la clé pour réussir dans ce domaine ?
En ce temps de crise qui pourront tester ces grands restaurants étoilés ?
Ces 27 tables uniques, ne servent-elles que pour engraisser les riches ?
Ce genre de cuisine vous attire-t-il ?
La cuisine française est-elle la meilleure au monde ?
La gastronomie française se porte bien ?
À savoir :
importante entrée des chefs japonais pratiquant la cuisine française en France: ils sont à présents 17 à être étoilés!
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